ひとり居酒屋 1 [りらっくす]
新しい趣味ではないのですが、
ひとり居酒屋巡りをすることにしました。
某グループに絞って巡っていきます。
ご飯を目的に行った場合、
1回目にしてわかったのが、高カロリー&高塩分、過ぎます。
食を進める為に塩っ気が多いのか、食べてて口の中がヒリヒリしてきました。
この連載は、「おいしい」の連発はまずなく、
ダメ出し発言の連発になる予想が、容易にできます。
それでは、書いていきます。
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魚民@高槻店
ドリンクは、黒ウーロン茶。
氷を入れると、濃いめの味が台無しです。
飲み終わり頃には、ふつーのウーロン茶みたいでした。
酢もつ。
たまねぎと、タレが辛い。
先出しとして食べるのが、良でしょう。
ごはんセット。
ご飯はそれなりにありました。
味噌汁は、輪切りの揚げばっかし、塩っ辛い。
ブロッコーリーと、エビのサラダ。
エビが塩っ辛い。ブロッコリーが硬すぎて、食べ飽きる。
赤天。
脂っこいだけ。本場はどうなんだろう。
タマネギとベーコンのカルボナーラ。
油使いすぎでしょ。タマネギ辛すぎでした。
こんな、テーブルになりました。
「ダメ出しをしたい」から、書いているような内容ですね。
誰かと楽しく喋るんなら、てきとーな味で良いということが、わかりました。
ちゃんと食べようとすると、食べられたもんじゃないということも、わかりました。
懲りずに、何店か通ってみます!
ひとり居酒屋巡りをすることにしました。
某グループに絞って巡っていきます。
ご飯を目的に行った場合、
1回目にしてわかったのが、高カロリー&高塩分、過ぎます。
食を進める為に塩っ気が多いのか、食べてて口の中がヒリヒリしてきました。
この連載は、「おいしい」の連発はまずなく、
ダメ出し発言の連発になる予想が、容易にできます。
それでは、書いていきます。
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魚民@高槻店
ドリンクは、黒ウーロン茶。
氷を入れると、濃いめの味が台無しです。
飲み終わり頃には、ふつーのウーロン茶みたいでした。
酢もつ。
たまねぎと、タレが辛い。
先出しとして食べるのが、良でしょう。
ごはんセット。
ご飯はそれなりにありました。
味噌汁は、輪切りの揚げばっかし、塩っ辛い。
ブロッコーリーと、エビのサラダ。
エビが塩っ辛い。ブロッコリーが硬すぎて、食べ飽きる。
赤天。
脂っこいだけ。本場はどうなんだろう。
タマネギとベーコンのカルボナーラ。
油使いすぎでしょ。タマネギ辛すぎでした。
こんな、テーブルになりました。
「ダメ出しをしたい」から、書いているような内容ですね。
誰かと楽しく喋るんなら、てきとーな味で良いということが、わかりました。
ちゃんと食べようとすると、食べられたもんじゃないということも、わかりました。
懲りずに、何店か通ってみます!
なんでまたモンテローザ??
しかし、まぁ、味付け濃いのはわかるなぁ。
by ひかり (2010-01-15 22:26)
それは、ここに、●●●があるからです。
味付け濃すぎ、ノドもすぐに乾くよ、これじゃー
by eau (2010-01-15 23:33)
コメント面白いです。
体を張った取材、引き続き楽しみにしています。
ドリンクを追加注文させる作戦で味付けが濃いのでしょうか…。
by からた (2010-01-16 01:01)
居酒屋のメニューを見ると、
「バランス良く」よりも「食べたい」が大きくて、
同じ様なものを頼みそうになります。
味付けが濃いのは、ドリンクの追加注文ですね。間違いないっ!
by eau (2010-01-16 01:34)